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Kulinarisches zu Weihnachten – Hühnerkeulen mit Gemüse und Kartoffeln

Nun ist es wieder soweit. Die Weihnachtsfeiertage stehen vor der Tür. Weihnachten ist nicht nur ein Fest der Liebe, sondern auch ein Fest, an welchem so manche Köstlichkeit in den menschlichen Magen wandert. Da wird kaum auf Kalorien geschaut, da wird gefuttert, was das Zeug hält. Man gönnt sich ja sonst nichts Gutes. Und es ist ja nur einmal Weihnachten im Jahr. Die paar Gramm Übergewicht bekommt man ja leicht wieder weg. Doch muss wirklich Jahr für Jahr das gleiche Gericht auf den Tisch kommen?

Ich habe mir darüber einige Gedanken gemacht und möchte euch heute eines meiner Rezepte vorstellen.

Hühnerkeulen mit Gemüse und Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Hühnerkeulen
  • 2 Zwiebeln
  • Einige Kartoffel
  • 2 Fenchelknollen
  • 1 Paprika gelb
  • 1 Paprika rot
  • 2 Tomaten
  • ¼ – ½ Ltr. Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Paprikapulver scharf
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  • Die Hühnerkeulen waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, mit Olivenöl einpinseln und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer einreiben.
  • In einen großen eingefetteten Bräter legen.
  • Die Kartoffeln schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln.
  • Zwiebel schälen, halbieren, Fenchel halbieren und den Strunk herausschneiden, Paprika entkernen, Tomaten halbieren.
  • Das Gemüse zu den Keulen legen, mit der Brühe aufgießen und im Backofen ca. 40 Minuten bei 175 °C garen.
  • Öfters mit der Brühe übergießen.

Das Rezept steht als PDF-Datei kostenlos zur Verfügung.
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Guten Appetit wünscht Andrea Hoch.


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